СХЕМА ДЕЙСТВИЯ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ

Химически процесс выглядит следующим образом: препарат на основе высокомолекулярной немодифицированной гиалуроновой кислоты, сам по себе малоактивный (в фармакологии он считается пролекарством), вводится в кожу и подвергается воздействию фермента гиалуронидазы. Гиалуронидаза разрушает молекулы препарата, в результате чего образуются низкомолекулярные фрагменты и олисахариды, уже способные к биологической активности. Идеально на данном этапе то, что ваш организм сам регулирует количество активных метаболитов, нужное именно ему для восстановления клеток и омоложения кожи, поэтому, как утверждают врачи-косметологи, избытка веществ и перенапряжения тканей в рамках биоревитализации не происходит.
Отметим и то, что процесс активизирует также и ангиогенез – рост сосудов. В случае, если имеются повреждения (для чего метод и разрабатывался изначально), или если вы страдаете от капиллярной дистонии и ваша кожа недополучает полезных веществ, разносимых нормально организованным кровотоком, биоревитализация способна выручить вас на несколько месяцев.
Полный список противопоказаний будет дан ниже, а сейчас идем далее. Что же происходит после введения препарата? В область микроинъекции устремляются макрофаги и фибробласты – это обычный ответ организма на вторжение инородного вещества и вообще на любое вмешательство. Фибробласты вырабатывают гиалуронидазы, и под их действием образуются низкомолекулярные фрагменты уже собственной, родной для организма гиалуроновой кислоты, а также олигосахариды; эти вещества накапливаются вокруг введенного препарата и побуждают фибробласты синтезировать гиалуроновую кислоту. Начинается морфологическая перестройка тканей кожи, своеобразная «замена старых кадров новыми», то есть увеличение численности молодых и здоровых клеток. Процесс занимает 5-6 дней, это важный момент всего метода: если не будет длительной стимуляции фибробластов, омоложение не произойдет.
Длительная стимуляция фибробластов, необходимая для образования достаточного количества новых клеток и, следовательно, для видимого внешнего эффекта, требует соблюдения определенных требований. Во-первых, препарат, чтобы он мог остаться на нужное время в депо, а не рассосаться за пару часов и не быть тотчас выведенным из организма, должен быть достаточно вязким. Поэтому для биоревитализации используются составы, принимающие в дерме форму тугой, вязкой капли, и сохраняющие свою концентрацию и способность работать на нужное время.
Во-вторых, необходима определенная концентрация гиалуроновой кислоты в препарате; опыты позволили определить, что оптимальной степенью ее концентрации будет 2% (18-20 мг/мл). После полной выработки введенного препарата на его месте остается мощная группа молодых и полных жизни клеток, синтезирующих собственную гиалуроновую кислоту – наш с вами главный увлажнитель.
Сегодня косметологи используют разные линии, в рамках которых обычно присутствуют препараты как с немодифицированной, так и с модифицированной, и с синтетической гиалуроновой кислотой; эти препараты используются по отдельности или же в комбинациях и позволяют достичь выраженного совокупного эффекта в решении возрастных и эстетических проблем.
Омолаживающий эффект длится, как правило, от 3-х месяцев до полугода, но его точная продолжительность и интенсивность зависят от многих факторов: от вашего возраста и общего состояния здоровья, от наличия или отсутствия деструктивных воздействий (постоянная инсоляция, вредное производство, самостоятельно выполняемый ремонт жилья, экологически неблагоприятный регион, курение, алкоголь, наркотики и т.д.), от сопутствующих косметологических мероприятий, способных продлить и усилить воздействие биоревитализации. К исходному внешнему виду и морфологическому состоянию ваша кожа вернется спустя 9-12 месяцев после выполнения курса. В это время, как правило, рекомендуется новый курс нативной гиалуроновой кислоты и/или ее эфира – разумеется, при отсутствии противопоказаний и наличии реальных, а не надуманных, показаний.
Показания к проведению курса биоревитализации
профилактика и коррекция био- и хроностарения кожи;
профилактика и быстрая регенерация кожи после фотоповреждения;
устранение солнечных и поствоспалительных элементов гиперпигментации;
терапия относительно свежих (до полугода) рубцов;
коррекция дистрофии кожной ткани;
подготовка к инвазивным и хирургическим манипуляциям и реабилитация кожи после них.
Противопоказания к проведению биоревитализации
воспалительный процесс в зонах предполагаемых инъекций;
герпес в стадии обострения;
склонность кожи к образованию келоидов;
гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте;
прием антикоагулянтов (медикаментов, разжижающих кровь);
беременность и лактация;
аутоиммунные заболевания;
наличие новообразований
Call Now Button